当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州消防为“才子之乡”首届人才大会消防安全保驾护航

发布日期: 2020-10-28 10:52 来源: 消防部门

10月27日,以“智汇才乡 创新抚州”为主题的中国·抚州“才子之乡”首届人才大会在抚州市汤显祖大剧院举行。为做好首届人才大会消防安保工作,确保大会期间消防安全形势稳定,连日来,抚州市消防救援支队深入大会会议场所及涉会场所开展消防安全检查,并在大会期间安排消防员驻点巡查。

 

会前防火监督人员对会议场所以及涉会场所进行全面细致地排查

会前,支队防火监督人员对会议场所以及涉会场所进行全面细致地排查,重点检查了场所的安全出口、疏散通道、应急照明和疏散指示标志是否符合消防安全要求,消防设施器材是否保持完好有效,电气线路是否乱拉乱接、电气设备是否保持良好状态,消防安全管理制度是否落实到位等问题,并督促存在火灾隐患的单位及时整改完毕。同时,督促会议场所以及涉会场所制定并演练灭火应急疏散预案,并组织全体员工进行消防培训。

会议期间消防员正在驻点巡查

会议期间,支队提前组织人员对会议场所和涉会场所进行摸排熟悉,对执勤车辆器材和装备进行了仔细检查。安排4名消防员携带4具干粉灭火器在会议场所和涉会场所驻点执勤,确保消防安全岗位人员在岗在位、消防通道畅通、消防设施和消防器材完好有效,做到严防死守,全力做好会议期间各类突发事故的应急处置工作。此外,支队还通过收集短信、LED显示屏、抖音、微博微信等向社会单位推送当前火灾特点和消防安全提示。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口