当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

《中国共产党江西省临川历史(1926—1978)》出版发行

发布日期: 2020-10-24 09:47 来源: 抚州日报

近日,由中共临川区委党史工作办公室编著的《中国共产党江西省临川历史(1926—1978)》正式出版发行。

该书总篇幅约32万字,共有8篇28章86节。前四篇详细记述了1926年临川党组织诞生至1949年临川解放前,党领导人民进行不屈不挠斗争的民主革命史;后四篇真实记述了临川解放后至1978年十一届三中全会召开前的29年间,临川人民在党的领导下进行社会主义革命和建设的不平凡历程,客观总结了正反两方面的经验教训,展示了临川党员干部群众矢志不渝建设社会主义的精神风貌。

该书编纂始于2015年6月,从启动编纂到印刷发行历时整整5年。前期查阅各类资料1000多万字、搜集图片近千张,历时2年才完成初稿,前后修正书稿十余次。该书是临川第一本党史基本著作,是临川党史工作取得的一项重大成果。该书的出版,为该区广大党员干部学好“四史”提供了资料,同时为幸福美丽临川建设提供了历史借鉴、凝聚了智慧力量。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口